学工部(处)召开“十四五”规划学生专项编制工作专题会
信息来源: 党政办公室 发布日期:2020-07-13 浏览次数:10

7月13日,学工部(处)召开“十四五”规划“学生发展与创新创业创造教育”专项编制工作专题会。校党委陈曦副书记到会指导。会议由学工部(处)部(处)长朱敏主持。学工部(处)科级以上干部参加会议。

陈曦对学工部(处)“十四五”发展规划编制工作的快速反应予以肯定,强调要充分认识到“十四五”发展规划编制工作的重要性。同时,他对规划编制工作提出三点要求。一是要有前瞻性,紧紧围绕“立德树人”根本任务,对人才培养发展趋势进行预估和研判;二是要有针对性,坚持问题导向,弥补短板;三是要有可操作性,确保愿景与措施符合实际,要广泛宣传、充分调研,虚心吸纳师生良好建议,确保高质量完成学生工作发展规划编制。

会议总结并通报了部门“十三五”规划及2018-2020年学生发展规划专项工作完成情况,解读了学校“十四五”规划编制工作要求,提出“一个牵头、四个配合”工作任务框架供与会人员讨论。与会人员围绕学生工作发展的愿景、思路、目标、定位等方面进行充分讨论,并就实现路径、任务分解、保障措施、组织实施等提出意见建议。

 

(学工部)