我校召开第四届教职工暨工会会员代表大会第二次会议
信息来源: 党政办公室 发布日期:2020-06-10 浏览次数:10

6月10日,校第四届教职工暨工会会员代表大会第二次会议召开。受新冠肺炎疫情防控形势的影响,本次会议采取视频会议的方式。“两代会”正式代表及特邀代表、列席代表200余人参加。

校党委副书记刘元芳主持大会预备会,与会代表听取了大会筹备工作报告,通过了大会主席团成员、秘书长、副秘书长和各代表团团长、副团长名单以及《大会议程(草案)》。

校党委副书记陈曦致开幕词。他充分肯定了校四届一次“两代会”以来学校取得的成绩,希望全体代表站在学校全局发展的高度,切实把思想和行动统一到大会安排的各项任务上来。

大会听取了王宗华校长作的学校工作报告。报告回顾了2019年学校在党的建设、外部支持环境、师资队伍建设、人才培养、学科专业建设、科研能力、对外合作交流、服务保障能力等方面取得的进展,以及存在的问题。王校长指出,2020年是我国全面建成小康社会和实现“第一个百年”奋斗目标的决胜之年,是学校全面实现“十三五”目标的收官之年,也是学校全面冲刺更名申硕目标的决胜之年。鉴于当前新冠肺炎疫情防控的形势,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和指示精神,坚持把广大师生的生命安全与身体健康摆在首位,把疫情防控作为当前的头等大事,坚持两手抓、两手硬,毫不放松抓好疫情防控工作,统筹推进学校各项工作,全力以赴夺取疫情防控攻坚战和事业发展主动战双胜利。就党的建设、更名申硕、人才培养、师资队伍建设、科技创新、基础保障建设等6个方面,王校长提出了具体的部署要求。他强调,全校上下一定要增强紧迫感、责任感、使命感,扎实工作、锐意进取,推动学校事业再上新台阶。

会议期间,与会代表分九组讨论了学校工作报告、工会工作报告等七项工作报告,代表们各抒己见、畅所欲言,为学校的发展建言献策。

校党委书记何代钦在闭幕式上作总结讲话。他充分肯定了本次会议取得的成效。就如何进一步发挥“两代会”作用,加强学校民主管理,促进学校内涵建设发展,何书记强调,一要强化成果运用,为学校改进工作发挥作用。“两代会”是教职工依法参与学校民主管理和监督的基本形式,是我们办学治校的一项经常性、基础性工作,也是我们贯彻落实党的十九届四中全会精神,扎实推进学校治理体系和治理能力现代化的重要内容。二要发挥示范引领,紧扣学校改革发展献计出力。要锚定目标,在推进重点工作中做表率;要聚力发展,在深化教育教学改革中走前头;要促进团结,在服务师生中聚合力。三要进一步健全完善“两代会”制度,提升学校治理体系和治理能力的现代化水平。要加强党对教代会、工会的领导;要完善教代会、工会自身建设;要提升代表的履职能力。

他希望,全校教职工要切实增强推进学校发展的责任感、紧迫感,坚定信心、奋发有为,做到抓疫情防控不松劲、推动重点工作不停滞、促进大团结有新作为,统筹抓好疫情防控和学校建设发展工作,加快高水平、有特色的应用型大学建设,确保我校更名申硕和“十三五”目标圆满收官。

(校工会)