王宗华校长走访校友企业福建植护网络科技有限公司
信息来源: 党政办公室 发布日期:2020-06-06 浏览次数:10

6月5日,王宗华校长带领校友办、教务处、学工处、三创学院、软件学院有关负责人,走访校友企业、产品单品在天猫平台销量前列、天猫金妆奖“2020年度拉新先锋品牌”的福建植护网络科技有限公司,为校友企业授牌,共建校企合作基地。

王校长一行在植护公司创始人占跃钟、郭鹰、陈智勇、周懿、陈佑民等校友的陪同下,参观了植护公司总部及企业产品展示馆,对植护同宿舍7位校友共同创业所取得的成绩表示肯定与赞赏。

座谈会上,母校老师向校友赠送文化衫、校园风景相册等纪念品,感谢校友在疫情期间为学校捐赠价值6万余元的防疫物资。王校长和校友们亲切交流,就如何进一步加强校企合作、人才培养、三创等方面提出希望和要求。王校长表示,校友成功创业的案例是我校“不求最大,但求最优,但求适应社会需求”的办学理念的生动体现,要进一步加以发扬光大。与会人员也为校友企业的发展提出意见和建议。

王校长为校友企业授牌,建立校企合作基地。植护董事长占跃钟校友对母校和老师表达了感恩之情,“母校凝聚着自己的青春印记,将以更好的成绩回报母校。”他表示将进一步加强与母校的合作共建,共同参与人才培养,为母校发展贡献力量。

据悉,福建植护网络科技有限公司是由软件学院2005级计算机图形图像制作专业同宿舍的7名舍友占跃钟、郭鹰、周懿、陈静、陈智勇、杨峰、陈佑民合伙创办,是一家集日护、家居、母婴用品的开发、生产、销售为一体的互联网电商企业。公司拥有“植护”“直护优+”等十几个系列,产品涉及抽纸、湿巾、纸尿裤、清洁洗护、日用品、母婴用品等数十种品类。其中,“植护”家居纸品系列产品已跻身全国网络零售销售前五名,所售商品范围涵盖了全国34个省市。公司创立至今一直保持高速发展壮大趋势,其中在淘宝、京东、阿里巴巴等平台开设店铺数十家,月销售额过亿,而且业绩仍在逐年倍增。

                           

(软件学院)