我校召开第二届省级文明校园创建工作推进会
信息来源: 党政办公室 发布日期:2020-06-05 浏览次数:10

6月4日,我校召开第二届省级文明校园创建工作推进会,就学校创建文明校园工作进一步明目标、强责任、再动员、再部署。校党委副书记陈曦,一级指标牵头单位负责人及联络员参加会议。会议由校党委宣传部部长卢建国主持。

陈曦指出,省级文明校园创建工作是一项系统工程,事关学校发展大局,更是全体师生员工的共同荣誉。他强调,各单位要统一思想认识,增强责任意识,明确创建目标;要注重创建过程,发挥文明校园创建的育人作用;要以创建工作中所发现的问题为导向,结合当前任务要求,查漏补缺,明确差距,把创建工作落细落实,按时保质保量完成创建任务;要创新工作方法,打造工作亮点,树立品牌文化,凝练创建特色。校文明办要认真做好科学统筹,各单位要积极推进落实,充分做好省级文明校园总评的各项工作任务。

会上,卢建国详细反馈了届末创建工作存在的主要难点和困难,并结合《第二届福建省文明校园(高校)操作手册-闽江学院各单位责任分解表》,就如何做好实地考察、现场访谈等总评工作进行具体部署,各牵头单位负责人汇报了相关创建工作情况。

        (校文明办供稿 )