学校举办2020届优秀毕业生竞聘推介直播会
信息来源: 党政办公室 发布日期:2020-06-05 浏览次数:10

6月3日,我校就业指导中心全网首创以直播方式推介、竞拍方式应聘、互动方式展示的“闽江学院2020届优秀毕业生竞聘推介直播会”举办,与直播会同期举办的还有2020年教育培训行业网络招聘会。

此次推介直播会一是针对今年受疫情影响就业市场低迷,且不便开展线下招聘而推出的创新之举;二是为大力拓展就业渠道,积极推介毕业生就业,展现学校人才培养质量的良好渠道;三是积极向福州市教育培训行业复工复产输送优秀人才,实现就业精准帮扶的重要举措。

来自人文学院、数科学院、外国语学院和音乐学院的四位优秀毕业生在直播中充分展示自身的专业素养和综合能力,用人单位好评如潮,对我校的人才培养质量表示充分肯定。活动共吸引68家用人单位参与,他们竞相发布优厚的薪资待遇吸引毕业生,竞拍环节最火爆的时候有24家单位竞拍1位毕业生,最高年薪达20万元,超过3000人次在线收看直播并为毕业生呐喊助威。通过激烈的竞拍,四位毕业生都找到了自己心仪的就业单位。

本次推介直播会和招聘会得到福州市教育局和福建青年人才开发中心的大力支持。市教育局专门召集各区(县)教育局有关负责人召开说明会。推介会还吸引了来自东南网、福建教育电视台、海峡都市报等多家媒体记者争相采访,取得了良好的社会反响。相信随着闽江学院推出“就业直通车”等各类创新帮扶措施的深入开展,学校“稳就业”“保就业”的既定目标一定能够顺利实现,闽院学子的就业之路一定会越来越宽广、越来越顺畅。

(学工处)