勇毅笃行 不负韶华——第八期“校长有约”2020届毕业生专场交流会
信息来源: 党政办公室 发布日期:2020-06-04 浏览次数:10

6月3日,第八期“校长有约”2020届毕业生专场交流会在教学楼2B307智慧课堂举办。活动以“勇毅笃行 不负韶华”为主题,王宗华校长携党政办、学工部(处)、教务处相关负责人,以线上线下相结合的方式,连线对话100名毕业生代表,倾听毕业生的心声和感言,关心了解毕业生在疫情期间的学习生活情况和就业情况,认真听取毕业生对学校建设发展的意见和建议。

交流会开场,王宗华校长亲切的微笑、关切的问候,顿时让这场云端的“校长有约”变得轻松而活跃。毕业生代表们结合对《我们的好校长习近平同志》《习校长破格录取身体残疾的我》等访谈实录的学习感悟,围绕疫情之下的个人就业状况、成长规划以及对学校人才培养、课程设计、实习实践、校园建设的建议等话题,畅所欲言,积极分享所感所获。王宗华校长充分肯定同学们对学校建设发展提出的意见建议,并从生命科学的角度引导学生科学面对疫情,指导学生辩证看待疫情所带来的“危”与“机”,充分认识疫情之下中国共产党领导和中国特色社会主义制度所彰显出的独特优势,坚定信心、树立理想、做好规划,做一个有理想、有责任、有能力、有意志、有情怀、有作为的“社会人”。他希望同学们增强爱校荣校意识,心系母校、情牵母校,以主人翁的姿态助力学校建设发展。

“校长有约”活动是我校领导干部深入联系学生的重要交流平台,已连续4年,持续举办了8期,深受学生欢迎。通过师生面对面的交流方式,校长和各职能部门可以更直观地了解关注学生所思所想,倾听学生的真实心声和合理诉求,掌握学生思想动态,提升工作实效,并在互动交流中,传递学校对学生的关心和关爱,当好学生成长成才的知心人、暖心人和引路人。这也是我校落实立德树人根本任务,积极调动学生参与学校民主管理,积极为学校建设建言献策的有效举措。


工部)