我校召开校党委常委会会议暨疫情防控工作领导小组第九次会议
信息来源: 党政办公室 发布日期:2020-03-11 浏览次数:10

3月11日上午,校党委书记、校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长何代钦主持召开校党委常委会会议暨疫情防控工作领导小组第九次会议。全体校领导、疫情防控工作领导小组相关单位负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在湖北省武汉市考察新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神,对学校疫情防控工作进行再强调、再部署。

会议指出,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作,极大振奋了全国人民同舟共济、打赢抗击新冠肺炎阻击战的信心,为我们提供了强大政治动力、精神动力、工作动力。当前,我校疫情防控形势保持良好态势,各项工作有序推进,但疫情输入风险不容忽视。我们要继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作来抓,全力保障师生健康和校园安全稳定。

会议要求,一要提高思想认识,毫不放松抓好疫情防控工作。各单位要组织师生认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,将习近平总书记重要讲话精神不折不扣落实到学校防控工作中,全力保障学校疫情防控和教育教学工作有序有效推进。要严格落实校园封闭管理要求,持续完善在线教学体系,抓紧抓实抓细开学的各项准备工作,确保正式开学后所有工作立即进入正轨、无缝衔接、高效运行。

二要关心服务师生,解决实际困难。各单位要做好师生的关心关怀和教育引导工作,分层分类开展精准帮扶。对困难群体要要坚持“一人一策”,帮助师生解决实际困难;对毕业生要提供精准指导和个性化服务,帮助毕业生顺利毕业、尽早就业。同时,要加强心理危机干预和疫情应对心理援助工作,营造强信心、暖人心、聚民心的学校舆论氛围。

三要加快补齐短板,提升治理能力。针对疫情防控中暴露出来的问题,加快补齐学校在应急管理等方面的短板和弱项,不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平。要牢牢把握学校“十三五”收官这一关键节点,对标更名申硕重点任务,统筹好疫情防控和内涵建设,有序推进学校各项工作。

四要发挥组织优势,凝聚发展力量。各级党组织要切实扛起责任,力戒形式主义、官僚主义,弘扬抗疫正能量,团结和依靠广大师生员工,主动担当作为,凝聚强大合力,为打赢疫情防控阻击战和发展主动战提供坚强的组织保障。

  (党政办)