校党委书记何代钦检查在线教学开课情况
信息来源: 党政办公室 发布日期:2020-03-09 浏览次数:10

3月9日上午,校领导何代钦、傅高升通过雨课堂、中国大学MOOC、超星泛雅等网络教学平台看课听课,加入《会计学原理》《经济法》《电路分析基础》等QQ群课堂,观摩线上教学上课情况,并在课间与师生交流互动,多方面了解学校在线教学开课情况。党政办、教务处负责人参与。

何代钦书记对学校在线教学有序开展予以肯定,同时指出,要强化在线教学督导工作,教务处相关人员在内的各级教学管理人员要加入课程线上授课群及网络教学平台,深入一线督查线上教学实施情况,及时发现问题;要加强在线课堂管理,严格遵守法律法规和网络管理相关规定,筑牢意识形态阵地,坚持立德树人根本任务;要做好师生在线教学意见建议的收集,及时反馈并给予指导,不断完善在线教学方案,做好在线教学质量评估,确保在线教学的效果和质量。

为应对疫情,我校自3月2日正式开展在线教学工作,陆续开设各类课程约1530门次。教务处将认真组织做好在线教学督导工作,针对师生反馈的在线教学情况及问题,进一步制订有针对性的在线教学计划,确保线上教学与正式开学后教学无缝衔接。

(教务处供稿)