我校召开党委二届三次全体(扩大)会议
信息来源: 党政办公室 发布日期:2019-12-31 浏览次数:10

12月26日,我校召开党委二届三次全体(扩大)会议。25名校党委委员出席会议。校长王宗华、非党委委员等全校中层以上干部应邀列席会议。

会议听取并审议通过了校党委常委会2019年工作报告和校纪委2019年工作报告,听取了关于贯彻落实十九届四中全会精神进一步修订完善学校议事决策制度的说明,审议通过了《闽江学院关于坚持和完善党委领导下的校长负责制实施办法》《闽江学院党委全委会、党委常委会、校长办公会议议事规则》《闽江学院关于落实“三重一大”决策制度实施办法》,听取并审议通过创新创业创造学院建设方案。

会议指出,修订完善学校议事决策制度,是深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,扎实推进学校治理体系和治理能力现代化的具体举措。加强创新创业创造学院建设,是坚持新发展理念,深入贯彻落实中央和省委经济工作会议精神和习近平总书记贺信精神的重要抓手。

会议号召,全校上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记贺信精神,坚持和完善党委领导下的校长负责制,大力推进创新创业创造教育,共同营造创新创业创造的良好氛围,凝心聚力,锐意进取,奋力开创高水平有特色的应用型大学建设新局面。

  (党政办供稿)