我校在2019年福建省高校国际及港澳台侨学生才艺展演中荣获佳绩
信息来源: 党政办公室 发布日期:2019-12-31 浏览次数:10

    2019年12月30日,在2019年福建省高校国际及港澳台侨学生才艺展演活动中,我校参赛歌曲《生僻字》在众多节目中脱颖而出,取得音乐曲艺类总分第二名,并荣获最佳创作奖。

    福建省高校国际及港澳台侨学生才艺展演由福建省教育厅主办,每两年举办一次,本次展演在闽南师范大学举办,以“醉美中国红梦寻福建情”为主题,共有来自全省22所高校的300余名国际及港澳台侨学生参加。我校的参赛歌曲《生僻字》由来自5个国家的6名国际学生演绎。在比赛中,他们演唱熟练流畅,舞步动感时尚,既紧扣主题,又富有时代性和文化特色,充分体现了国际学生对中国文化的热爱,是我校近几年积极推进教育国际化成果的一次生动展示,得到现场评委和师生的一致好评。此外,我校还荣获优秀组织奖,指导教师施靓榕被评为优秀指导教师。

对外合作交流处供稿