福建省力学学会会员代表大会暨学术年会在我校召开
信息来源: 党政办公室 发布日期:2019-12-31 浏览次数:10

12月27日-28日,由闽江学院承办,物理与电子信息工程学院协办的2019年福建省力学学会会员代表大会暨学术年会在学校行政楼学术报告厅召开。福建省科协副主席汪世华、学会部副部长吴凌,省力学学会理事长王东东,我校副校长傅高升出席大会。大会由秘书长李明林主持。

汪世华在讲话中指出,本次大会是贯彻落实党的十九届四中全会和省委全会精神的一次重要会议,也是探究学术、分享思想和总结工作经验、谋划发展思路的会议。希望在新一届理事会的带领下,福建省力学学会继续团结引领我省广大力学科技工作者,勇攀科学高峰,搭建多形式的学术交流平台,在繁荣学术交流、普及科学知识、促进青年人才成长成才等方面有更大作为,在实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略中建功立业。

    傅高升对大会的胜利召开表示祝贺,对各位来宾表示热烈的欢迎,他指出福建省力学学会是发展我省力学科技事业的一支重要社会力量,为促进力学科技知识的普及和推广、力学科技人才的培养,发挥了积极的作用。他强调,福建省力学学会学术年会作为我省力学领域一年一度的学术交流盛会,为全省从事力学研究的专家、学者提供了相互交流学习的平台,对促进力学学科的发展和繁荣具有重要意义。相信本次会议的顺利举办,必将进一步激发大家对力学学科、技术及应用研究的热情,涌现出更多优秀的力学专业人才。

会议审议并通过了学会的工作报告和财务报告,表决并通过了新的学会章程。会议还选举并产生了新一届的理事会、监事会,福州大学卓卫东教授当选新一任理事长,华侨大学周克民教授当选新一届监事长。

换届选举之后开展了学术讲座交流,来自电子科技大学的王曾晖教授,同济大学曹国鑫教授,华侨大学徐玉野教授,福州大学刘明教授、李明林副教授,厦门大学的刘中华教授,华侨大学的赵珧冰副教授、林建平副教授分别做了精彩的学术报告,现场专家进行了深入的交流。 大会在与会代表和工作人员的共同努力下,完成了各项议程。

省力学学会各高校成员代表、企业代表等近120人出席了大会。

(物电学院供稿)