【喜讯】我校水上生产安全控制与生态治理协同创新中心、面向智能化生产的新一代信息技术协同创新中心获省教育厅批复立项建设
信息来源: 党政办公室 发布日期:2019-12-31 浏览次数:12

        近日,从福建省教育厅获悉,我校水上生产安全控制与生态治理协同创新中心、面向智能化生产的新一代信息技术协同创新中心获省教育厅批复立项建设。这是我校首次获批省级协同创新中心。

据悉,水上生产安全控制与生态治理协同创新中心以福建省近海与闽江流域区域社会可持续发展重大需求为导向,致力于解决福建省近海与闽江生态治理、环境安全、渔业生产与船舶运输生产安全的重大科技问题,力争基础研究和部分关键共性技术达到国际先进水平。面向智能化生产的新一代信息技术协同创新中心主要对接福建省智能化生产发展重大需求,围绕智能制造过程中的关键环节开展系列研究,以期形成一套以新一代通信、信息处理、控制技术为核心的智能化生产解决方案和技术产品,更好地服务地方产业高质量发展,落实赶超和推进新时代新福建建设。

                                           (科研处供稿)