我校召开实验实训类课程本科生助教工作座谈会
信息来源: 党政办公室 发布日期:2019-12-30 浏览次数:12

2019年12月27日,学校召开实验实训类课程本科生助教工作座谈会,王宗华校长、傅高升副校长出席会议。

王宗华指出,实验实训类课程本科生助教岗位是学生成长历练的良好平台,同时为学生参与实验教学与科研创新提供契机。各学院应充分发挥学生助教岗位优势,鼓励教师集中时间和精力进一步提升教学水平和教学质量。王校长充分肯定了本学期本科生助教试点工作,要求各学院加大推广力度,建立健全本科生助教岗位制度。

与会学生结合助教岗位工作畅谈感悟、收获与建议,充分肯定助教工作对实践操作能力的巩固、协调沟通能力的增强以及自身综合能力的提升等方面的促进作用。各分管教学副院长及助教导师代表分别从学分奖励、岗前培训、助教数量等方面提出意见与建议。

傅高升在总结讲话中指出,实验实训类课程本科生助教是一项具有现实意义的工作,应进一步加大推广力度。今后应努力将助教工作与学生创新创业项目、毕业设计(论文)相结合,积极改进和完善制度建设,扩大学生受益面。

本次会议总结了本学期实验实训类课程本科生助教试点工作情况。遴选出的35名本科生助教深度参与实验实践类课程课前准备、课堂辅助、课后答疑,成效良好。下阶段将继续扩大本科生助教队伍,鼓励一批优秀高年级学生参与其中,通过本科生助教岗位提升实践与创新能力。

教务处、学工处、实验实训管理中心相关负责人及各学院教学副院长,本科生助教及导师代表参加会议。 

(实验实训管理中心)