我校召开联合培养研究生座谈会
信息来源: 党政办公室 发布日期:2019-12-30 浏览次数:12

12月26日上午,我校召开联合培养研究生座谈会。王宗华校长出席座谈会。

 王宗华代表学校对联合培养研究生们的到来表示欢迎,对选择我校教师作为硕导表示感谢,并指出自2017年与省属高水平大学开展联合培养研究生项目以来,对丰富我校教师指导研究生经历,提升我校硕士生导师指导能力和水平,提高我校导师在省内外高校知名度和影响力,都有积极的促进作用。他对与会的联合培养研究生提出了几点要求:一要多跟导师交流,在学习、生活、科研中遇到的困难,导师都会尽力给予支持。二要尽早明确自己的职业规划,确立自己的奋斗目标。人生有很多道路,但是有明确的规划是前进的动力。三要树立远大理想,立志成才。一代人有一代人的责任,作为新时代有为青年,要努力早日成为国家栋梁之才。

会上,联合培养研究生作了交流发言,对我校提供的学习环境、助学措施、科研平台、导师指导等方面畅谈了各自的感受和收获,并表达了希望能够更深入接触校园文化,进一步融入闽江学院学习、科研、生活的意愿。

 研究生处、学工处、财务处、规划处负责人、联合培养硕士生导师代表及联合培养硕士生代表参加了座谈会。

(研究生处)