福建省力学学会会员代表大会暨学术年会会议在我校召开
信息来源: 党政办公室 发布日期:2019-12-27 浏览次数:12

12月27日-28日,2019年福建省力学学会会员代表大会暨学术年会会议在闽江学院行政楼A-205隆重召开,大会由闽江学院承办,物理与电子信息工程学院协办。

福建省科协汪世华副主席、学会部吴凌副部长,省力学学会王东东理事长,以及省力学学会各高校成员代表、企业代表,与会人员近120人出席了大会。闽江学院傅高升副校长莅临开幕式现场并发表讲话。

大会由秘书长李明林主持,会议审议并通过了学会的工作报告和财务报告,表决并通过了新的学会章程。

本届会议是换届大会,会议选举并产生了新一届的理事会、监事会,福州大学卓卫东教授当选新一任理事长,华侨大学周克民教授当选新一届监事长。

换届选举之后开展了学术讲座交流,来自电子科技大学的王曾晖教授,同济大学曹国鑫教授,华侨大学徐玉野教授,福州大学刘明教授、李明林副教授,厦门大学的刘中华教授,华侨大学的赵珧冰副教授、林建平副教授分别做了精彩的学术报告,与会专家进行了深入的现场交流。

本次会议时间虽短,但是在与会代表和工作人员的共同努力下完成了各项既定议程,达到了预期的目的。这是我省力学领域的一次交流盛会,也将为福建省力学学科的发展和繁荣发挥重要大作用。

(物电学院供稿)