校党委书记何代钦为新生讲授开学第一课
信息来源: 党政办公室 发布日期:2019-09-20 浏览次数:10

    9月18日下午,校党委书记何代钦以“优秀学生干部的‘12345’”为题,用亲切质朴的语言和鲜活生动的案例,为2019级新生学生干部代表上了一堂精彩的思政课。

授课中,何代钦书记从“你心目中的学生干部是什么样”这一引发大家共鸣的话题谈起,亲切地与同学们互动交流,并结合个人经历、畅谈亲身感悟,围绕“坚守一颗初心”“抓好两个要强”“提升三种魅力”“做到四个学会”和“强化五种能力”等五个方面重点阐释了作为一名优秀学生干部应具备的素养和能力,引导广大学生干部要树立远大理想,铭记初心和使命,练就过硬本领,争做党和人民事业的合格建设者和可靠接班人。何书记希望同学们能够持之以恒,不畏困难,不断提升自我,让优秀成为一种习惯,争做一只高飞的领头雁:引领思想--做思想上的导航;带动学习--做学习上的标兵;勇担责任--做工作上的榜样;传递文明--做生活中的楷模。

“党委书记讲开学第一课”是我校立德树人工作的重要一环,是贯彻落实党的教育方针的直接体现,也是校、院党委书记和校长、院长带头抓思政课机制的重要组成部分,我校将长期坚持下去。

学工处负责人、各学院2019级新生辅导员同堂听课。(学工处供稿)