福建省委军民融合办常务副主任、 省国防科工办主任林杰一行到校调研
信息来源: 闽江学院主站 发布日期:2019-05-28 浏览次数:10

5月27日,福建省委军民融合办常务副主任、省国防科工办主任林杰等一行3人到校调研。校领导何代钦、吴建铭热情接待。

座谈会上,何代钦书记代表学校对林杰一行的到来表示欢迎,简要介绍了学校的历史沿革、发展现状和努力方向。他对福建省委军民融合办公室给予我校军地合作等方面工作指导表示感谢,期待双方进一步建立实质性的军民共建人才培养合作机制,通过搭建平台,为部队培养通用人才。他强调,学校牵头协助省委军民融合办搭建平台,开展军队人才培养,要保证教学质量,让学员学有所成。

林杰对我校牵头搭建军民融合教育培训联盟表示支持。他指出,军民融合发展是中央确定的七大战略之一,福建是军民融合发源地,有着深厚的军民融合发展基础。部队每年参加技能培训人员多,需要与地方高校对接,闽江学院是应用型高校,有许多的优势,具备牵头搭建军民融合教育培训联盟的条件。地方高校组成团队服务军队的通用性人才培训,有利于部队基层人员素质的提升,增强军队的战斗力;有利于地方高校在服务军队和社会需求中提升作用作为,增创特色办学模式,提升学校整体水平和实力。

调研中,林杰一行实地参观了校史馆、特色档案馆、新华都商学院金融实验室、计算机与控制学院省信息处理与智能控制重点实验室和工业路校区,详细了解学校发展情况。

福建省委军民融合办政策法规处负责人苏功庭、综合处负责人陈敬德、闽江学院党政办、规划处、继教院等负责人参加调研座谈。(继教院供稿)