关于加强总值班室值班工作的通知
信息来源: 本站 发布日期:2016-03-10 浏览次数:5

各处(部、室)、各系(院)、各单位:

根据省、市相关文件精神和《闽江学院总值班室值班工作管理规定》(闽院办〔2014〕16号)的要求,结合我校实际,现就总值班室值班工作强调如下:

一、参加学校带班的处级领导干部要24小时在校,切实履行带班职责。总值班室值班岗位由学校机关正式人员独立值守,不得私自请其它无关人员顶岗。值班人员当班时间均应在总值班室,确保24小时在岗。

二、总值班室白班与晚班的交接班时间为上午8:30和下午16:40。交接班时,当班值班员应提前通知下一班值班员按时接班。若下一班值班员未按时接班,当班值班员应及时报告党政办公室处理,在下一班值班员未到达前不得擅自离岗。

三、值班人员原则上不得擅自更换,如确实因故无法参加值班,须提前调整,并向党政办行政科报备;因公出差或学习等达1个月以上不能参加值班的,应由本人所在单位向党政办行政科报备。

四、总值班室电话铃响三次之内必须接听,并做好有关记录,按程序向领导汇报,并按照指示认真负责地进行处理,坚决杜绝重要信息漏报、迟报、瞒报的现象。

五、对值班人员脱岗、漏岗、值班电话不通以及迟报、漏报、瞒报重大突发事件信息等现象,学校将予以通报批评,情节严重的,按有关规定追究相关单位和人员的责任。

特此通知。

 

 

                      闽江学院党政办公室

                                                     2016年3月10日