关于加强暑假期间总值班室值班工作的通知
信息来源: 本站 发布日期:2015-07-15 浏览次数:3

各处(部、室)、各系(院)、各单位:

根据省、市相关文件精神和《闽江学院总值班室值班工作管理规定》(闽院办〔2014〕16号)的要求,结合我校实际,现就做好暑假期间总值班室值班工作有关事项通知如下:

一、严格值班纪律。参加学校带班的处级领导干部要24小时在校,切实履行带班职责。总值班室值班岗位由学校机关正式人员独立值守,不得私自请其它无关人员顶岗。值班人员当班时间均应在总值班室,确保24小时在岗。交接班时,当班值班员应提前通知下一班值班员按时接班。若下一班值班员未按时接班,当班值班员应及时报告党政办公室;当班值班员在下一班值班员未到达前不得擅自离岗。

二、规范办事程序。根据市委总值班室要求,电话铃响3声之内要接听电话,答复问题要迅速准确。同时,应熟知市委、市政府和省教育厅、市教育局总值班室电话、传真号码,熟悉我校值班工作各项流程,能操作值班室联系设备,准确记录值班工作事项,知晓突发事件信息处置流程与基本要求,掌握当日带班领导姓名和联系电话并保持联系。

值班人员在接打电话中语气要谦虚和蔼,用词要礼貌规范,做到文明、准确、简洁。要认真记录好每一个电话,传达好上级的每一个指示,做到准确无误、不出纰漏。遇有紧急情况,应按程序向领导汇报,并按照指示认真负责地进行处理。坚决杜绝重要信息漏报、迟报、瞒报的现象。

三、加强督促检查。学校效能办等有关部门将采取电话抽查和实地检查等形式,加强对总值班室值班工作的检查,对检查中发现值班人员脱岗、漏岗、值班电话不通以及迟报、漏报、瞒报重大突发事件信息等现象,学校将予以通报批评,对造成重大损失的,要按有关规定追究相关单位和人员的责任。

特此通知。

 

 

      闽江学院党政办公室

                                       2015年7月14日